Астрал (также Астральный мирАстральный планТонкий мир) — понятие в оккультизме, эзотерике, философии, в опыте осознанных сновидений, обозначающее отличный от материального объём (слой) мироздания (природы).

Что такое Астрал? Понятие астрала как такового включает в себя параллельный мир, который населяют всевозможные сущности, а также в нем присутствует тонкая материя и различные мыслеформы. Астральное тело – тонкое тело, которое присутствует абсолютно у любого человека. Оно может подвергаться энергетическим атакам и получать повреждения, что отражается на физическом состоянии практикующего. Снизить степень любых рисков помогает корректное поведение, следовать правилам которого желательно в момент астральных странствий.

В астральном пространстве велика вероятность повстречаться с душами уже умерших людей или же еще не рожденных. Опытные эзотерики используют возможности астрала для того, чтобы взаимодействовать с астральными телами нужных им людей.

Не все обитатели астрального мира настроены доброжелательно и об этом стоит помнить всегда. Переход в астрал крайне опасная затея, с точки зрения возможной встречи с враждебными обитателями. Без должного опыта и знаний человек может не вернуться из астрального пространства и утратить ощущение времени. Возможность восприятия астрального мира человеком определяется его опытом и подготовкой.

Многих людей интересует возможность выхода из собственного тела. Говоря проще, даже те, кто далек от эзотерики и оккультных практик, задаются вопросом о возможности астральных путешествий.

В ряде случаев можно оказаться в астрале непроизвольным образом. Примером и доказательством тому может быть клиническая смерть, когда человек может видеть собственное тело со стороны либо повстречать умершего родича. Такой переход делается возможным при отключении физического тела. В результате долгих тренировок и практики этот навык можно развить в себе и выходить из тела тогда, когда это требуется.

Для большинства людей, которые практикуют астральные путешествия, самым удобным способом это сделать является медитация. Важным аспектом при выходе в астральное измерение является необходимость оставления физического тела в безопасном месте.

Переход в параллельное измерение образно выражается проходом через некую воронку или дорогу. После чего наступает момент выхода из физической оболочки и появляется возможность трансформации тела тонкого в соответствии со своими предпочтениями и представлениями.

Возврат в физическое тело не менее важная задача, и обдумывать ее которой стоит заранее. Для этого необходимо четко представлять образ связующей нити, которая объединяет и связывает два тела.

В момент таких путешествий физическое тело пребывает в состоянии покоя и попросту отдыхает. Для того чтобы перенестись к нужному предмету, который находится вне зоны видимости, путешественник должен лишь мысленно представить его в своем воображении. Чтобы пришла уверенность погружение в астрал должно быть постепенным и не должно носить спонтанный характер.

Множество обитателей астрала кормятся человеческими эмоциями, тем самым нанося непоправимый вред путешественнику. Самым желанным лакомством для них является человеческий страх.

 

У путешественника, не обладающего достаточным опытом и навыками нахождения в астральном мире, всегда есть шанс соприкосновения с мыслеформой собственного страха. При невозможности справиться со страхом, нужно незамедлительно покинуть место своего пребывания в астрале, а лучше всего сразу же вернуться в телесную оболочку.

Находясь в другом измерении, отличном от реального мира, необходимо вести себя без любых, даже неосознанных проявлений агрессии. Непоколебимость и уверенность – лучшие эмоции, которые могут выступать как защитный инструмент при подобных путешествиях.

Мир астрала существует и живет по собственным законам, он не подчиняется законам людей и реального мира. Обитатели этого измерения питаются энергетикой людей. Человек для потусторонних сущностей – объект пропитания. Обитатели астрала не способны самостоятельно генерировать энергию.

Тонкий мир ранжируется по уровням. Так называемые ангелы, никто иные, как  возвышенные души в своих тонких телах, также действуют в этом мире. Но это иное. Это высокий духовный уровень и их миссия и служение. Их просто так не увидеть. 

Для путешествия в этом мире вам не нужно полагаться на транспортные средства, чтобы отправиться в путь, а только на ваши духовные способности. Физические законы нашего мира, такие как гравитация, не действуют. Вы можете использовать свой ум, чтобы путешествовать на большие расстояния в короткие периоды времени! Поверьте, что переживания в астральном мире уникальны для каждого человека. Ведь события, люди и вещи, которые существуют в вашем физическом мире, проецируются подсознания в астральный мир. Итак, то, что вы испытываете на астральном плане, это то, что создается вашими мыслями, пока вы находитесь на земле.

Есть много существ, которых вы можете увидеть там. Некоторые духи ждут, чтобы перейти на более высокий уровень, где стоят ангелы и архангелы. В астральном мире вы также можете встретить своих духовных проводников.