Хиромантия - одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней — папиллярным и особенно флексорным линиям, а также холмам на ладони и по внешнему виду руки.

Предсказывая собственную или чужую судьбу, нельзя трактовать смысл только отдельных фрагментов пальцев и ладони. Обнаружив плохой признак, необходимо проанализировать его в комплексе с остальными особенностями рук.

Толкование значений знаков судьбы при гадании по руке включает в себя анализ:

  • обеих рук и сравнение их признаков;
  • основных линий;
  • дополнительных, менее выраженных символов.



Считается, что основы хиромантии зародились еще во времена Древнего Египта, Шумера или Вавилона. Она была известна индусам, халдеям, евреям, грекам и римлянам. Хироманты, астрологи и другие предсказатели состояли на службе у правителей. Каждый уважающий себя властитель имел своего придворного астролога или хироманта.

 

Главные линии человеческой ладони

Каждая линия имеет название и своим рисунком отображает какую-либо сферу жизнедеятельности человека (карьеру, денежные вопросы, семья, дети, брак, здоровье, таланты, профессии).

Линия жизни - считается самой главной, именно на нее обращают внимание в первую очередь. Часто длину этой линии связывают с продолжительностью жизни, но это не совсем так.  Более точно она указывает на образ и качество жизни, физическую жизнеспособность, устойчивость характера, силу воли.

Линия сердца - указывает на силу и способность эмоционального восприятия, силу привязанности и способности любить. Т.е. показывает эмоциональный склад человека.

Линия головы говорит о способностях к какой-либо профессии, уровне интеллекта, умении мыслить логически, возможности добиться успеха.

Линия Меркурия - поведает нам о состоянии здоровья, профессиональных качествах, тяге к приключениям и духе исследователя.

Линия Аполлона - имеет еще два других названия — "Линия Счастья", "Линия Таланта", и показывает, как лучше применять творческую энергию и о возможности добиться успеха, развивая свои таланты.

Линия Сатурна — также имеет два других названия — "Линия Судьбы", "Линия Рока", и показывает проявление у человека характера, его отношение к карьере, отношения с друзьями, ежедневные проблемы и умение добиться успеха в жизни вообще.

 

Существуют также второстепенные линии: линия брака, линия интуиции и всевозможные ответвления от главных линий. Например, по линии брака можно определить продолжительность и успешность брака и даже количество детей.