Камни – древнейшие «жители» Земли. Миллионы лет они накапливают и хранят энергию планеты и Космоса. Люди уверены в их силе, изучают и используют ею для магических ритуалов, душевного и физического исцеления. Какое учение известно как литотерапия.

Литoтepaпия – это такое учение из арсенала нетрадиционной (для Западной цивилизации) медицины. Означает лечение c задействование минералов, кристаллов, казней разного происхождения и ценности, изделий и аксессуаров из них.

Литотерапия - это искусство лечения и профилактики недугов духа и тела с помощью натуральных камней. Современные исследования в очередной раз доказывают возможность природных минералов хранить информацию, накапливать энергию. Многие, пройдя это лечение, говорят об улучшении физического и душевного состояния.

Способы лечения камнями в зависимости от контакта с ним человека:

  • Созерцание.Правильное использование камней по созерцательной методике дает положительный эффект. При медитации человек концентрируется, улучшается его психическое состояние, уходят тревога, крепче к стрессам.
  • Постоянный телесный контакт. Это ношение амулетов и талисманов. Камень подбирается по знаку Зодиака, имени и дате рождения. Из него изготавливается украшение или какая-либо фигурка и ее носят при себе постоянно. Камень охраняет от неприятностей, помогает в ведении бизнеса, предохраняет от заболеваний.
  • Массаж.В последнее время этот метод стал очень популярным. Есть практики массажа холодными, горячими, контрастный - горячими и холодными камнями. Используются как тяжелые, так и легкие образцы камней. Для достижения большего эффекта специалисты включают успокаивающую музыку, зажигают ароматизированные свечи, используют масла.
  • Употребление в пищу. Этот метод использовали шаманы и колдуны, а также лекари с давних пор. Растирая камни в порошки они готовили на их основе лечебные мази. Настоянная вода на камнях использовалась для питья и в пищу, она приобретала целебные свойства.

 

Большое значение при выборе камня для лечения имеет личное предпочтение. Если камень неприятен, не нравится цвет или форма, то не стоит его выбирать.