Нумерология – это направление эзотерики, которое утверждает о мистической (магической) связи чисел и цифр с жизнедеятельностью человека. В нумерологии считается, что в числах зашифрована судьба. Есть условно «хорошие» цифры и сочетание цифр и условно «плохие» цифры и их сочетания.

Нумерология – это наука о цифрах, о тайнах, которые стоят за цифрами. Числа сопровождают жизнь человека еще с доисторических времен, ввиду чего не сложно себе представить, сколько времени числа накапливали в себе информацию. При помощи чисел изображали буквы и общались. В современном мире нас окружает еще большее количество чисел, при том мы еще используем упрощённую систему цифр.

Нумерология - древняя эзотерическая наука о числах. Еë нередко называют магией чисел, на самом же деле, эта наука гораздо ближе к астрологии, чем к магии.

В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (простым числам от 1 до 9), которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть за каждым однозначным числом закреплены определенные свойства, понятия и образы. Поскольку буквы алфавита могут иметь числовое выражение через свой порядковый номер, любые слова или имена подвергаются тем же нумерологическим операциям, что и числа.

Нумерология, как и астрология помогает определить характер, природные дарования, сильные и слабые стороны, предсказать будущее, открыть наиболее подходящее время для принятия решений и для действий. С помощью нумерологии можно выбирать партнëров - в бизнесе или браке.

Существует пифагорейская (западная), каббалистическая, халдейская, ведическая, китайская и другие системы нумерологии. Каждая система использует свой вариант интерпретации значений чисел, как одну из многочисленных точек взгляда на одну и ту же идею.

Продолжив свое путешествие по миру чисел, вы лучше поймете удивительное прошлое, настоящее и будущее. Овладев навыками этой науки, вы приобщитесь к мудрости. Вы сможете использовать нумерологию в решении какой-либо проблемы, которую долгое время не могли решить.